Nangka Muda dan Kerupuk Ubi Balado Penyambung Rasa

Nangka muda dan kerupuk ubi balado penyambung rasa –  Luar biasa! Gulai nangka muda dan kerupuk ubi balado telah menjadi salah satu cara penyambung rasa di lingkungan kerja SMPN 2 Lintau Buo Kab. Tanah Datar Sumbar.

Gulai nangka muda nan maknyus (Refmiyanti SPd/ Matrapendidikan.id)

Penyambung rasa dalam memupuk rasa kebersamaan antar sesama guru dan tenaga kependidikan melalui selera.

Lebih dari itu untuk meningkatkan semangat kerja dalam bertugas sesuai tugas dan fungsi (Tupoksi) masing-masing.

Kebersamaan itu memang sarat dengan nilai dan makna serta tergantung dari sudut mana seseorang memandangnya.

Kebersamaan itu boleh jadi dalam lingkungan keluarga, di tempat kerja ataupun dalam suatu kelompok dan organisasi.

Cara orang membangun rasa kebersamaan itupun berbeda-beda. Mulai dari cara sederhana sampai cara ekslusif sekalipun.

Seperti di lingkup kerja SMPN 2 Lintau Buo, usai kegiatan ujian Tengah Semester pada hari kedua, ibuk guru dan pegawai 'turun' ke dapur untuk membuat masakan.

Alhasil, tersaji dua menu : Gulai nangka muda yang maknyus dan kerupuk ubi balado nan renyah.

Sepintas menu itu terlihat sangat sederhana. Namun dua menu tersebut mampu menjadi salah satu cara penyambung rasa dalam memupuk kebersamaan di lingkungan kerja.

So, ibuk-ibuk memang pintar soal selera dan dalam hal memanjakan lidah bapak-bapak khususnya!

Terima kasih ibuk-ibuk SMPN 2 Lintau Buo....***